新聞中心
  • 咨詢熱線:15872131158
  • 聯系人:方經理
  • Q Q:點擊我發送信息
  • 電 話:13035306870
  • 聯系人:陳經理
  • 電 話:13554566748
  • 地 址:荊州市荊州區荊州大道竹葉山車世界
新聞中心
查看分類
怎樣清洗抽油煙機簡單實用
2018.09.10

在家擔任烹飪職位的人應該都有一個感覺,油煙機剛買來的時候的吸油煙效果是非常強大的,但是隨著時間的推移,就會發現,油煙效果似乎大不如前了,有時候甚至會感覺不到油煙機的排煙效果了,其實這都是因為太多的油漬堆積了,需要進行清洗,才可以讓油煙機重新恢復排煙功效了。那么,應該怎樣清洗抽油煙機呢?下面就跟著小編一起來了解吧。

怎樣清洗抽油煙機

1. 噴抽油煙機清洗劑

首先,把視線準備好的抽油煙機清洗劑噴到油煙機上,這時候不能只是噴面板,鐵柵里面也是要噴的,要在每一個可能存有油漬的地方都噴到,這樣做是為了讓積存在油煙機里的污油充分稀釋化成液體流出。

2. 啟動抽油煙機

噴完清洗劑大概5到8分鐘以后,就可以啟動抽油煙機了,啟動油煙機的目的是為了讓油煙機里面的污油流出,一般來說,等油污流到我們手能觸摸到的地方,這樣更好清洗,也會清洗得更加的干凈。

3. 準備一盆泡有洗衣粉的開水

把開水燒好,倒入盆內,然后把事先準備的強力洗衣粉倒入。

4. 清潔面板上油漬

大家可以先用抹布把油煙機的面板進行一遍簡單的擦洗,經過簡單的擦洗以后,再把抹布放入事先準備好的那盆有洗衣粉的水里,然后再去擦洗,多擦洗幾遍。

5. 清潔油煙機內部油漬

現在 大部分品牌的油煙機都是可以撐開面板的,不用去拆卸,手也可以輕易的伸進去把油煙機內部的油污抹干凈,為了確保安全,大家在進行這一步操作的時候,記得把油煙機關掉,以免傷到手。擦洗內部的油污的方法與面板是一樣的,所以可以重復操作。

6. 清潔儲油盒的油漬

儲油盒里的油漬相對來說是比較好清洗的,首先把油盒里的油倒掉,然后直接放到前面所用的那盆有強力洗衣粉的水里,進行清洗,洗衣粉在開水的作用下,去油力特別強大,洗一遍再放清水里沖一下就完全干凈了。

7. 最后再用清水把油煙機里里外外全部抹一遍

最后這個步驟,就比較簡單啦。

地址:荊州市荊州區荊州大道竹葉山車世界 jzjkhb.com
網站地圖 新聞地圖 網站技術支持:荊州雪竹網絡    
爱彩乐