新聞中心
  • 咨詢熱線:15872131158
  • 聯系人:方經理
  • Q Q:點擊我發送信息
  • 電 話:13035306870
  • 聯系人:陳經理
  • 電 話:13554566748
  • 地 址:荊州市荊州區荊州大道竹葉山車世界
新聞中心
查看分類
排油煙管道內積累油煙危害大火災隱患大增
2018.09.10

    餐廳/酒店/食堂/工廠企業食堂/學校食堂/機關單位食堂/賓館等廚房排煙系統中積累油污、油煙的危害:
    1、廚房排煙管道、排煙設備等排煙系統內積累油污后酒店廚房的安全性降低,火災隱患大增。廚房的抽油煙脫排罩內及罩上的空壓管道內積累油污后,在炒灶工作時,廚師爆炒菜時,爐頭的火焰上飛,進入煙罩及排煙管道內,易引起罩內和管道內的油污燃燒,引發火災。
    2、酒店廚房灶具上積累油污后,受到爐口的火焰長期高溫烘烤也更易產生燃燒。
酒店排油煙管道系統內積累油煙的危害!!專業清洗
    3、廚房的灶具、排油煙罩、排油煙管道、排油煙風機等積累過多油污后使廚房衛生環境變差,定期的衛生檢驗難過關。
    4、排油煙管道、排油煙風機內積累過多油污后,會廚房的排油煙效果變差,造成廚房排煙不暢,室內滯留的油煙會向餐廳內或靠近廚房的房間內串。嚴重影響餐廳內食客的就餐環境,直接影響餐廳的經濟效益。沒有顧客會留在滿屋油煙的餐廳內就餐吃飯。也沒有顧客愿意到滿屋油污衛生條件差的餐廳消費。
    5、為什么會影響排煙效果呢?因為管道內油污過多會使管道內通風截面積變小,氣流速度過快,管道的氣流阻力增大,影響排煙;排煙風機內積油污過多后,會使風機內葉輪體積增大,加速軸承磨損,葉輪上沾油污過多后會使其外形變化,對氣流的作用能力下降,使風機排風量變小。
    6、排油煙罩內積油過多時,會使污油從罩面上滴到爐灶的炒鍋內和廚房的身上,使廚房的工作環境變差,地面變滑,容易發生廚師滑倒受傷的事故。排煙效果不好,廚師在炒菜時睜不開眼,特別是夏天廚房內溫度更高,這樣的廚房環境是沒有廚師愿意干活的。
    7、當有廚房安裝了油煙凈化器后,若排煙系統內的油污不清洗會使凈化器不能正常工作,環保檢查時不通過,影響酒店的營業
   

地址:荊州市荊州區荊州大道竹葉山車世界 jzjkhb.com
網站地圖 新聞地圖 網站技術支持:荊州雪竹網絡    
爱彩乐