清洗服務
  • 咨詢熱線:15872131158
  • 聯系人:方經理
  • Q Q:點擊我發送信息
  • 電 話:13035306870
  • 聯系人:陳經理
  • 電 話:13554566748
  • 地 址:荊州市荊州區荊州大道竹葉山車世界
清洗服務
查看分類

清洗概述

廚房烹飪時會產生大量的油煙,油煙氣化形成積油、積炭或油膩的膠狀物具有一定的粘性,可以吸附著在排煙管道的內壁上形成油垢,尤其是在煙道有彎頭的地方更易附著和堆積,隨著時間的推移,油垢就會越積越厚,煙道內堆積的油垢不僅會加大油煙流動的阻力,引起廚房排煙不暢,而且還會在一定情況下引發火災。依據消防系統提供的調查數據顯示,廚房發生火災一方面是由于廚師翻鍋爆炒引燃匯合煙道油垢,加之排煙道、風機、凈化器內堆積的油垢助燃。另一方面是由于廚房排煙不暢, 熱量聚集在煙管內達到一定溫度最終引燃油垢造成的。所以應該定時把煙罩、風機、油煙凈化器和煙道進行清理,這樣不僅保證了排煙設備的使用效果,更重要的是根除了火災隱患,避免造成更大的損失。

一、集煙罩和灶臺的清洗維護

清洗內容包括集煙罩表面,隔柵式接油板、排風口和灶臺表面,清洗的重點部位是與煙罩同步平行的匯合排煙管道。我們將重點對平行的匯合煙道內部進行徹底清洗。采用的主要方法主要是人員進入煙道內部進行清洗。我公司與其他公司相比,最大的優勢和特點是:對于排煙口窄小,無法進入煙道或煙道本身復雜、 狹窄、人工不易觸但又存在著重大隱患的地方,我公司可利用特殊工藝流程進行清潔,不留死角,打消客戶的疑慮和擔心,消除一切潛在的火災隱患。

二、油煙凈化器

油煙凈化器如果不定時清進維護,不僅降住了油煙凈化器的凈化效果,而且對油煙凈化器設備本身也會造成報害、很多客戶就是由于沒有專業人員對油煙凈化器進行清洗維護,  造成設備癱瘓,不僅起不到油煙凈化作用、還會極大的影響廚房抽排效果。

  我公司專門委派技術人員在“武漢創新環保工程有限公司”進行維護清洗技術的學習,  并成為該公司指定的凈化設備清洗單位、可以在清洗維護時保證對凈化設備不造成損傷。

三、風機

 80%左右的廚房排煙不暢,主要原因往往都是由于長時間沒有對風機的內置回風片葉輪進行清潔,造成風機葉片附著油垢增加,影響了葉片的回風量和葉輪的轉速,導致風機排風量的降低,不僅使風機長期處于超負荷運行縮短電機使用壽命,同時也影響了廚房排煙效果。因此我們不能只對風機表面進行清潔,而應根據現場需要將風機進行斥卸,對其內部進行清潔,我公司的清潔人員均是由掌握相關專業知識并具有豐富實踐經驗的人員擔任,確保清潔后的風機運轉平穩有力。

 四、煙道清洗方式

 我公司對煙道清洗采用開孔法,此方法難度較大,但清洗效果很徹底,具體方法是:專業技術人員根據現場煙道的走向,合理測算出需要開孔的問隔距離、開孔位置、大小和數量,然后由專業人員鉆入煙道內進行清潔,清潔完畢對每個孔進行密封處理,開孔法可做到煙 道內壁85%以上露出原有的金屬顏色。

  五、排油煙系統清充頻率

根據國家消防局GB/50016-2014規定參照《北京市餐飲單位安全生產規定》第二十五條執行:集煙罩和煙道入口處一米范圍內每日清洗一次,排煙管道,凈化器、風機六十天清洗一次。

根據國家環保局《飲食業油煙排放標準》GB/14554和GB/T14675排放標準解釋估約為50天清洗一次。

依上所述建議每季度清洗一次,即每年四次,即能保證消防安全,又能達到排放標準,使廚房環境整潔衛生更保證了食品安全。

六、相關名詞解釋

1、集煙罩:處于社合正上方,用來收集油煙進行集中排放的裝置。

2、匯合煙道:處于集煙罩正上方,與集煙罩直接連接,將煙罩內油煙集中匯合的管道,一般情況下匯合煙道的長度等同于集煙罩的長度。

3、風機:與凈化器煙道相連接的排油煙主要設備。

4.凈化器:與煙道相連接,所有油煙經過凈化器凈化后進入風機排出。

七、清洗工程施工方案
 





整套清洗工程在不耽誤廚房正常保用下進行。為了在施工期間不影響廚房的正常使用。清洗時間可根據各廚房的實際情況二十四小時內選定任何時間段。

廚房清洗工程從主煙道開口處為起點,施工人員從煙道開口處進入煙道內部,以平行煙道出風口為終點。

風機清洗,拆卸下風機側板及皮帶輪,人員進入風機內部對風機的回風片和葉輪進行除油,同時清洗風機底部,清潔完畢將皮帶輪安裝歸位,安裝時要使風輪葉片能行成回力,扇體正常工作。

清洗方式,我公司采用物理清洗法(人工加機器),和化學浸泡,噴灑相結合的清洗工藝。使其達到最佳清洗效果。

所用工具:工具箱、鏟刀、鋼絲球、膠鞋、高壓清洗機、專用化油劑、開口電剪、電鉆、補漏鍍鋅板、防堿手套、行燈、變壓器、高壓線、防油工作服、封口膠、補漏膠、安全帶、繩等設備工具;

八、驗收標準:

1、集煙罩表面亮潔如新,罩頂煙道80%以上以見到煙道原有的內壁鐵皮色;主煙通內壁90%可見到原有鐵皮色,不殘留塊狀干凅油污。

3、風機葉輪的回風片表面80%以上能夠見到底漆,風機箱休底部無明顯沉淀的油垢,機體內無異物,開機后風輪能正常運轉,旋轉均勻,無異常響聲及震動;

4、開口處四周封閉緊密,無漏風、漏煙及漏油現象;

清洗完畢后,煙道內的風阻會下降,不僅油煙凈化效果會增強,廚房內的抽排效果會提高,同時火災隱惠也會降低到最低。

十、質量保證

整套清洗工程完工后,我公司會安排服務人員對客戶進行電話回訪,了解此次工程的清洗效果、清洗質量以及施工人員的服務態度,如果您對此次服務有任何意見或建議,也可撥打投訴電話1587213115及時進行反饋,我們會力爭讓您滿意。


 

我公司保證貴單位煙道(指定清洗的煙道)在正常使用的情況下,如果密封處出現漏煙漏油現象的,我公司會在24小時內派專業人員進行及時的修補,不影響廚房的正常使用。順祝貴單位財源廣進、生意興隆!

地址:荊州市荊州區荊州大道竹葉山車世界 jzjkhb.com
網站地圖 新聞地圖 網站技術支持:荊州雪竹網絡    
爱彩乐